彰化御品咩咩羊肉节 香喷喷
【记者方一成 彰化报导】 2021/11/29

▲王惠美县长与溪湖镇长黄瑞珠化身幸福厨师料理秀,向乡亲推广彰化正港羊肉好料理。(记者方一成摄)
时节进入秋冬季节,正是进补调养身体的好时机,彰化县政府为推广彰化羊肉,昨(二十八)日在溪湖糖厂-亲子草原区办理二○二一「彰化御品咩咩羊肉节」推广活动,王惠美县长与溪湖镇长黄瑞珠化身幸福厨师料理秀,向乡亲推广彰化正港羊肉好料理;王县长表示,现场有幸福厨师料理秀,还有摸彩活动、亲子创意羊造型秀、欢乐儿童趣味游戏区(亲子趣味闯关、亲子绘画)、可爱羊咩咩观赏区、溪湖地方特色表演、文化体验DIY、捐发票或铜板价来兑换羊肉羊奶产品限量品尝及农特产市集推广促销,让民众买得放心、吃得安心,还能随手做公益。

王惠美县长表示,彰化县是肉羊饲养数量全国第一,彰化县肉羊饲养头数约一万七四○○头,产业年产值约二·二亿元;县府严谨把关羊肉品质,时值二十四节气小雪适合进补,羊肉养身观念,羊肉性温热、补气滋阴是最能滋养人体的优质肉品、羊肉富含高蛋白、低脂肪、低胆固醇及丰富胶原蛋白,不论男女老少都可以吃羊肉来进补调理,兼具强身健体又养颜美容。

王惠美县长表示,县府特别串联整合家禽、养猪及草食动物产业活动,扩大办理为期四周的畜产嘉年华活动,十一月二十日溪州公园的鸡同鸭赏禽品节,十一月二十八日的彰化御品咩咩羊肉节推广活动,接下来在十二月四日在社头乡果菜批发市场举办「彰上名猪豚肉节」,还有十二月十一日至十二日在田中镇望高了举办「彰化乳牛节」。

王惠美县长表示,感谢彰化县肉品市场股份有限公司蔡宗廷董事长带领团队承办此次活动,也感谢溪湖镇公所、溪湖镇农会等单位鼎力赞助相关活动,让「彰化御品咩咩羊肉节」更加热闹多样性。疫情期间各项防疫政策感谢大家的配合,疫情趋缓首重要拚经济,振兴经济、彰化加码方案,只要凭消费满二百元以上的发票、免用统一发票收据或台湾pay消费明细,只要在十月十五日起到明年六月三十日止,「花在彰化,好礼一把抓」活动网页登录即可参加抽奖,希望大家能把钱花在彰化。

溪湖镇长黄瑞珠表示,溪湖镇羊肉炉一条街,每间羊肉炉都各有特色非常美味,感谢王县长对於地方农产畜产等行业的重视与行销,欢迎大家来溪湖一游消费、尝美食。

农业处表示,彰化县肉品市场是全国最大羊苹拍卖市场,拥有全国最专业羊苹屠宰专线,羊苹经由驻场兽医师进行屠宰前後之屠体检查,以严格程序把关肉品卫生安全,让民众能安心消费购买最新鲜、最优质彰化国产羊肉!

今年县府特别串联整合家禽、养猪及草食动物产业活动,扩大办理为期四周的畜产嘉年华活动,除了「彰化御品咩咩羊肉节」推广活动,每场活动现场皆有专属QR-code可以扫描填资料参加抽奖,如果四场都有参加的话,将有四次抽奖机会,奖项众多,其中大奖有价值万元的三C产品,欢迎大家携家带眷参加抽大奖。