日本新米祭
【记者邱兆衡/台北报导】 2021/11/29

▲著名的日本米鉴定专家林定三,在台北微风超市复兴店「新米祭」活动会上,为消费者提供服务。
由於疫情及极端气候的影响,今年稻米除北海道及东北以外收成都不佳,加上港口壅塞、运输延误等。在如此艰困的条件下,著名的日本米、食味鉴定专家林定三从日本各产地特别精心挑选优异品质,并加以确认∶米的产期(二○二一年产)、产地和品种,而将最好的日本米直接运送到台湾并安排在台北及高雄最具指标性地区的超市举行试吃的「新米祭活动」,期望能让大台北及高雄地区消费者能品尝到最高品质的新鲜日本米。同时今年也引进日本各县市品牌米让台湾的消费者也能品尝到。

林定三指出,藉活动来扩展延伸网络贩卖。北海道小农园梦之美米、东神乐七星米、千野米谷胧月米、秋田秋田小町、青森青天霹雳米、宫城伊达正梦、胚芽米、山形全农和平田滋雅米、雪若丸、新 高桥鱼沼越光米、田中新之助、惠子新 越光玄米、京都农树、三重松板米、神户越光米、滋贺农协水镜米、冈山娟娘米、岛根元气米、宇山越光米、藤本米谷铁焰美姬米、熊本萌熊米、鹿儿岛原田萨摩越光米。欢迎台湾的消费者前来共襄盛举,享受优质的「新米祭活动」。

主办单位表示,新米祭贩卖活动,即日起到十二月五日止,在台北微风超市复兴店、南山店、南京店、SOGO忠孝店超市、高雄大立百货超市等地举办,欢迎消费者前往品尝和选购。