青年届退军人拚就业!12/3释出超过三千个职缺
【记者苏春瑛/新北报导】 2021/11/29

▲十二月三日新北扩大办理届退军人及青年徵才五十家以上厂商释出超过三千个职缺。(图∶新北劳工局提供)
新北市政府将於十二月三日上午十点至下午二点在新北市府大礼堂举办「新北市届退军人、青年暨荣民联合徵才」,将有五十一家厂商携手释出超过三千个职缺,欢迎求职者踊跃参加。新北劳工局今(廿九)日表示,从产业分析本场徵才科技制造业厂商占五成二、旅宿餐饮业及一般服务业占三成七、零售量贩业近一成。

劳工局长陈瑞嘉指出,新北在疫情趋缓就扩大办理徵才活动,让新北青年朋友及退役军人顺利就业,也让厂商觅得好人才,今年扩大到五十一家,释出工作机会增五成。此外,新北就服站台积极开发新颖产业及职缺,像全台首创云端厨房的「轩馔厨坊」,首次参与徵才活动招募储备干部,另深受年轻人喜爱的电竞大厂微星科技、工业4.0产业全球传动、康舒科技、松川精密,以及「元宇宙」不可或缺的DRAM晶圆代工厂商力晶积成电子(力积电)同时参与徵才。

就业服务处表示,现场提供「履历健诊」服务,不仅有线上修改履历,现场还有专家谘询,让面试无往不利。此外,「VR科技求职专区」也拍摄涵括十二大产业六十六家厂商,运用虚拟实境就能让民众提前了解工作实况、职场环境。详情请上新北市人力网https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob或电洽就服处免付费专线0800-091-580(您就业、我帮您)。