东亿狮会赠中寮高龄医疗车
【记者蔡荣宗/投县报导】 2021/11/30

▲东亿国际狮子会慨捐中寮偏乡高龄友善医疗车,副县长陈正升代表县长林明溱受赠。(记者蔡荣宗摄)
台北市东亿国际狮子会在创会长李宗霖带头下,展现大爱精神慨捐一部高龄友善医疗车,给位处偏乡的南投县中寮乡卫生所。

副县长陈正升昨(二十九)日代表县长林明溱受赠後,特别感谢热心狮友关注偏乡出钱出力改善长辈就医交通问题;东亿狮子会所属的三○○A一区总监陈链成致辞强调,由八十多个狮会组成的该区,还有二到三个公益车辆捐赠额度,欢迎南投有需要的乡镇及机构踊跃接洽申请。

东亿号高龄友善医疗车捐赠仪式,除李宗霖、陈链成及东亿狮子会现任会长詹世新等二十九位狮兄狮姊远道实地走访中寮外,陈副县长也与卫生局长陈南松、中寮乡长廖宜贤、县议员张永辉等到场表达谢意。

陈副县长说,南投县至少有鱼池、信义、仁爱及中寮、国姓、鹿谷等六个山地及平地医疗偏乡,如何提供在地长者可近性医疗服务是当务之急,县长林明溱非常关心偏乡医疗资源缺乏的问题,在中寮乡由卫生所结合部立南投医院、南基医院及邻近开业医师,支援专科医师至卫生所、社区活动中心办理巡回医疗、健康筛检、疫苗接种等服务,也因此亟需专用的高龄友善医疗车。