中坜发表低碳环保邻里成果
【记者罗盛水、黄春缤/桃园报导】 2021/11/30

中坜区一一○年度桃园低碳环保邻里成果活动昨(二十九)日发表记者会。郑市长表示,今年在英国格拉斯哥举办的「联合国气候变化纲要公约第二十六次缔约方会议」(COP26),达成减少石化、燃煤发电、甲烷排放等多项新共识,除了全球、国家层次的合作,也有城市、社区及个人层次。桃园升格後,即订定《桃园市发展低碳绿色城市自治条例》,今年配合行政院环保署政策推动建筑物绿化降温,共辅导二十四个邻里打造具有在地特色的绩优低碳社区,截至今年十月底,桃园市在市层级获得低碳永续家园银级认证;在区层级,十三个行政区参与率达百分百,并由八德区获得银级、十一区获得铜级认证;在里层级,八里获得银级、一百零六里获得铜级,二百九十处报名成功,共计四○九处参与认证评等,全市五百零四个里参与率逾八成,村里报名低碳永续家园认证评等参与率是六都第一。

环保局长吕理德表示,今年度环保局将中坜区列为重点推动区域,协助达成低碳永续家园「区铜级升等」。中坜区自一○五年起陆续完成绿美化面积达四万三千平方公尺、更换一千二百零二盏节能T五灯具、设置一四九○千瓦太阳能板、增加五十一辆电动公务车、二百二十一处电动机车充电站、集水面积达四百五十平方公尺,至今总减碳量达到每年一百二十八吨。