南投醫院長照據點揮春送米
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/01/18

歲末年終之際,衛福部南投醫院辦理春節活動,於昨(十七)、今(十八)兩日發送春聯,也特別在長照據點辦理現場春聯揮毫活動,紅通通的春聯相當喜氣,現場充滿年味。該院也秉持公醫的角色與照顧弱勢的責任,透過里長分送白米予有需求弱勢民眾。

南投醫院重視年長者的長照服務,這兩年陸續在名間鄉三崙社區活動中心以及位於中興新村的長照院區設立醫事C級巷弄長照站。現場由社工室黃穎雯主任帶領著長輩們一起手繪春聯,結合了虎年圖案與吉祥話,活動充滿了創意,長輩們都很專注揮毫,現場充滿濃濃的年節氛圍。

南投縣政府警察局婦幼志工中隊楊月娥中隊長,熱心公益,每當農曆過年前都會捐贈物資給南投地區的弱勢民眾,今年捐出五公斤的白米一百五十包及一百五十雙保暖襪,委由南投醫院協助發送給弱勢民眾,希望有需求的民眾可以感受到愛心與關懷。洪弘昌院長也將親自頒發感謝狀,感謝楊中隊長的愛心。