酷台中酷運動 神岡游泳池舊址一變三
【記者張淑珠/台中報導】 2022/01/21

台中推廣「酷運動、酷城市」,今年1月以來,除有清水、豐原國民暨兒童運動中心動工及風雨光電球場啟用,神岡區籃球場與溜冰場昨(二十)日開放使用。

市長盧秀燕出席啟用典禮時表示,神岡游泳池舊址閒置多年,在各方努力下「一變三」,從游泳池改建為籃球場、溜冰場及廣場,將提供市民更多運動空間。

神岡區籃球場與溜冰場擁有PU地板與磨石子地坪,嶄新設備一開放即吸引民眾踴躍使用,盧秀燕20日到場關心,更致贈開場表演的小朋友虎年小紅包,氣氛熱絡。盧市長表示,神岡游泳池舊址過去多年無人整理,變成治安死角並遭棄置垃圾,感謝各方努力促進改建活化,此改建工程經費共800多萬元,讓游泳池變成籃球場、溜冰場及廣場,不只有台中較少見的溜冰場、符合比賽規格的籃球場,還有廣場可讓餐會、婚禮等聚會使用,更有監視器可管理治安,啟用後希望大家多多運動,落實「酷台中、酷運動」。

盧秀燕也提到,在神岡地區還有親子公托、道路等設施正開工或規劃中,但健康還是首要,所以市府過去三年努力整治空污,境內不好的燃煤、燃燒稻草等空污皆處以重罰,才有今日的藍天白雲,未來將持續努力;盧市長也呼籲民眾,疫情嚴峻,請大家加強防疫,65歲以上長輩打第三劑的疫苗通知單已發放,大家可到1922、衛生所、外展站等地方施打,加強防疫顧健康。