宜市立幼園說好話貼春聯
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/01/21

說好話貼春聯~接福年!宜蘭市立幼兒園-慶和分班舉辦說好話貼春聯~接福年活動。農曆過年是華人最重要的節日,隨著新年腳步逐漸到來,迎新送舊的氣息讓歡樂的年味愈來愈濃厚,宜蘭市立幼兒園為讓孩子們提前感受農曆新年的歡樂氣氛,結合主題教學讓幼童創作各式各樣作品,包含摺紙、剪紙、年菜、鞭炮等等,讓整個校園充滿歡樂氣息期待新年的到來。宜蘭市長江聰淵於昨(二十)日親自出席動手貼上聯「宜市宜居迎春到」,市代陳志鴻及市政顧問貼下聯「蘭城賀歲接好年」,市代連聖懷貼橫聯「市幼熊讚」,共同參與和小朋友分享貼春聯的技巧,一般人最容易搞錯左青龍右白虎之分,市長江聰淵並在春節前夕發送「虎」年乖寶寶紅包,祝福所有的孩子平安健康、快樂長大。

宜蘭市工聰淵來到市立幼兒園-慶和分班歡樂進行說好話貼春聯~接福年活動,小朋友表演唱歌舞蹈,還與市長工聰淵一起玩遊戲「丟出好運年年旺」,小朋友也向市長江聰淵及貴賓說好話,並發送「虎」年乖寶寶紅包,小朋友愛不釋手,如獲至寶,超開心!