遭惡意抹黑 盧秀燕不忍了!
【記者張淑珠/台中報導】 2022/01/22

前台中市追分國小校長李順涼十九日在廣播受訪時表示,「聽說B1站北移,那個學校預定地,其實盧家的人已經去買土地,…盧家就是廖家」。對此,台中市盧秀燕與先生廖述嘉痛斥,李順涼公開造謠,為捍衛清白,確定提起刑事告訴,昨(二十一)日上午盧秀燕以個人名義委託律師到地檢按鈴申告,向台中地檢署提誹謗告訴。

盧秀燕在臉書表示,最近有許多謠言與抹黑,她一直以來秉持行政中立、依法行政,以市政為優先,三年來的日子可經檢視,身正不怕影子斜;特定人士在沒有任何證據下,以道聽塗說的方式攻擊誹謗她及家人,為了捍衛名譽,遏止不當抹黑,她決定提告。

大肚區追分國小前校長李順涼十九日上廣播電台節目時指稱台中市長盧秀燕為了利益改變政策,提到「聽說B1站北移,那個學校預定地,其實盧家的人已經去買土地,盧家就是廖家」。

對此,盧秀燕不忍了!昨(二十一)日以個人名義委託律師到地檢按鈴申告,向台中地檢署提誹謗告訴。

委任律師王俊文指出,李順涼曾任國小校長,意圖散布錯誤訊息給大眾,在民國一一一年一月十九日下午五時,透過寶島聯播網廣播節目,以不實言詞影射盧秀燕圖利特定人士,李順涼訪談中表示,「盧秀燕來改變,改變就是因為利益的問題。甚至我也合理懷疑,盧秀燕自己的家族也摻入在這利益裡面。」,除此之外,李順涼更在廣播上指涉「臺中捷運藍線B1站北移,學校預定地其實盧家人也已經去買土地了,盧家就是廖家啦。」企圖以不實言論抹黑盧秀燕本人及其丈夫廖述嘉。

王俊文指出,此行主要目的是「立刻提告、捍衛名譽」,希望司法可以還給盧市長跟家人一個公道,也提醒習慣影射或是含血噴的人士不要隨便造謠。李俊文強調,李校長言論與事實完全相反,盧市長的先生是姓廖,但不論是盧市長或是廖家都沒有像李校長所說的買土地情況。