遭恶意抹黑 卢秀燕不忍了!
【记者张淑珠/台中报导】 2022/01/22

前台中市追分国小校长李顺凉十九日在广播受访时表示,「听说B1站北移,那个学校预定地,其实卢家的人已经去买土地,┅卢家就是廖家」。对此,台中市卢秀燕与先生廖述嘉痛斥,李顺凉公开造谣,为捍卫清白,确定提起刑事告诉,昨(二十一)日上午卢秀燕以个人名义委托律师到地检按铃申告,向台中地检署提诽谤告诉。

卢秀燕在脸书表示,最近有许多谣言与抹黑,她一直以来秉持行政中立、依法行政,以市政为优先,三年来的日子可经检视,身正不怕影子斜;特定人士在没有任何证据下,以道听涂说的方式攻击诽谤她及家人,为了捍卫名誉,遏止不当抹黑,她决定提告。

大肚区追分国小前校长李顺凉十九日上广播电台节目时指称台中市长卢秀燕为了利益改变政策,提到「听说B1站北移,那个学校预定地,其实卢家的人已经去买土地,卢家就是廖家」。

对此,卢秀燕不忍了!昨(二十一)日以个人名义委托律师到地检按铃申告,向台中地检署提诽谤告诉。

委任律师王俊文指出,李顺凉曾任国小校长,意图散布错误讯息给大众,在民国一一一年一月十九日下午五时,透过宝岛联播网广播节目,以不实言词影射卢秀燕图利特定人士,李顺凉访谈中表示,「卢秀燕来改变,改变就是因为利益的问题。甚至我也合理怀疑,卢秀燕自己的家族也掺入在这利益里面。」,除此之外,李顺凉更在广播上指涉「台中捷运蓝线B1站北移,学校预定地其实卢家人也已经去买土地了,卢家就是廖家啦。」企图以不实言论抹黑卢秀燕本人及其丈夫廖述嘉。

王俊文指出,此行主要目的是「立刻提告、捍卫名誉」,希望司法可以还给卢市长跟家人一个公道,也提醒习惯影射或是含血喷的人士不要随便造谣。李俊文强调,李校长言论与事实完全相反,卢市长的先生是姓廖,但不论是卢市长或是廖家都没有像李校长所说的买土地情况。