大湖表揚績優人員、農友
【記者江乾松/苗栗報導】 2022/01/22

苗栗大湖草莓廣受歡迎,大湖地區農會慶祝農民節感謝農友努力成果豐!大湖地區農會慶祝農民節活動昨(二十一)日由苗栗縣政府秘書長陳斌山頒獎表揚各類績優人員、農友以及獲獎學金學子,感謝農友一年來的耕耘,推廣在地優良農產。隨後並與議長鍾東錦為大湖酒莊草莓館二樓的「李仁燿美術館」揭牌啟用,期待觀光景點注入藝文氣息,將吸引更多遊客造訪,認識在地陶藝文化,欣賞苗栗的藝文與景色之美。

苗栗縣大湖地區農會致力推廣草莓,結合路跑運動、大湖酒莊、在地美食餐廳、景點、商家等辦理草莓文化季等相關活動,雖然大湖草莓早已廣受各地遊客歡迎與喜愛,但農會和農友仍然致力提高草莓的品質,並配合苗栗縣政府發展永續農業和友善環境,輔導農民施用國產有機質肥料與微生物肥料栽種。

大湖地區農會舉辦慶祝農民節表揚大會暨米食推廣、家政、四健成果展活動,縣府秘書長陳斌山、議長鍾東錦等人頒獎表揚績優人員、農友、優秀志工等一五一人。大湖地區農會總幹事徐欽志表示,大湖地區農民過去一年努力、用心栽培各項農作,並且齊心推廣在地農特產品,因此藉由一年一度的農民節大會表揚、肯定農友的辛苦。

而來自大湖鄉的國際陶藝家李仁燿,在大湖酒莊草莓文化館展出陶藝作品昨(二十一)日逢設展周年,邀請秘書長陳斌山、議長鍾東錦等人,正式為「李仁燿美術館」以及「耕陶源藝術館」揭牌啟用,館內展出李仁燿作品以及收藏品。縣府與農會皆期待,大湖觀光不只來體驗採草莓的樂趣、品嘗在地創意及傳統美食外,也能接觸苗栗陶藝的發展與多元面貌,發揚陶藝文化。