投县续开假日疫苗接种站
【记者蔡荣宗/投县报导】 2022/01/22

农历春节即将到来,南投县府继续加开新冠疫苗假日接种站,二十二日由十三乡镇市卫生所及合约医疗院所共开设八十四处接种站,二十三日更在四大市镇加开六处大型接种站,提醒民众把握机会把疫苗打好打满,强化自身疫苗的效价保护力,提高社区的防疫安全,大家平安健康过好年。

卫生局将於一月二十二、二十三日继续加开假日接种站,提供民众便捷贴心的疫苗接种服务,分别是二十二日在十三乡镇市卫生所及合约医疗院所开设八十四处疫苗接种站外,二十三日也会在县内四大乡镇市开设六个大型疫苗接种站,包括南投市漳兴国小大礼堂、营北里集会所;草屯镇敦和国小活动中心、北投集仙宫;埔里镇综合球场;竹山镇竹山镇立图书馆,让民众在春节前都能将疫苗打好打满。

卫生局长陈南松表示,感谢县内合约医疗院所协助配合加开疫苗接种诊次,增加县内疫苗接种的服务量能,满足民众疫苗接种的需求,也吁请各单位能多方宣导新冠疫苗接种,希望在春节前一月二十八日止能将县内疫苗充分使用,让更多民众完整接种疫苗,保护自己也保护他人。另1922公费疫苗预约平台也已开设第十九期(一月十七日至一月二十三日)及第二十期(一月二十四日至一月三十日)疫苗接种服务,请民众注意期限,踊跃上网预约及接种。

至於近日民众关心的莫德纳疫苗供应情形,卫生局表示,县内莫德纳疫苗均已全数配发给合约院所使用,目前县内各接种单位都尚有存量,指挥中心也表示春节过後会再持续配拨莫德纳疫苗至各县市,请民众勿担心。因BNT疫苗和莫德纳疫苗同样是属於mRNA疫苗,民众如欲接种该类疫苗作为追加剂也可一并参考选择。