投縣榮服處慰問因公殞命飛官遺族
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/01/22

南投縣榮民服務處處長曹東發於十六日上任,隨即展開拜會縣內各機關、學校,地區優質廠商及安排一連串關懷慰問行程,昨(二十一)日前往關懷因公殞命飛官遺族,並簡單說明相關權益,等家屬完成陳少校善後事宜回到南投,將會再派專人前往提供進一步的服務,並持續關懷與照顧。

曹東發處長,十八日偕就業站同仁拜會草屯鎮南開科技大學,與林炎成副校長就醫一一年職訓課程設計交換意見。曹處長指出,本處歷年來與南開大學合作關係良好,辦學績效有目共睹,除感謝學校多年來持續協助退除役官兵就學及輔導考照就業,也希望在雙方既有的關係上更上層樓。

林副校長也強調,藉由學校開辦的職訓班隊、或是為退役袍澤開設的學分班,以協助退除役官兵積累就業能量,順利開展人生事業第二春。同時,長期與服務處合作下,雙方已有一定的默契,相信在曹處長的領導下,今年的成效一定更加耀眼。

曹東發處長,昨(二十一)日偕該處輔導員、社區服務組長前往嘉義與嘉義榮民服務處郭豫臨處長聯袂弔唁因公殞命追晉少校飛官陳奕並訪慰遺族家屬。陳奕少校籍設南投縣名間鄉,因執行勤務不幸罹難,輔導會依規定將他的父母親納入國軍因公殞命人員遺族照顧。

曹東發處長前往台中榮總嘉義分院探望近期轉院的一○二歲單身榮民楊○福伯伯,由於疫情感控的關係,嘉義分院社工室陳麗圓主任為曹處長安排以視訊的方式關懷問候楊伯伯。