农林渔牧漫游校园杯影音赛 龙华夺银奖
【记者王志诚、周贞伶/综合报导】 2022/01/22

全国农林渔牧漫漫游校园杯影音竞赛决赛成绩日前揭晓,龙华科技大学文化创意与数位媒体设计系学生团队扬帆启航,以「山中秘境千户传奇」短片荣获第二名及最佳人气奖;另外十组入围者中,龙华科大学生团队也获得四项佳作肯定,整体表现相当亮眼。

由台湾休闲农业发展协会主办的「一一○年全国农林渔牧漫漫游校园杯影音竞赛」,期在增进大专院校及国高中职学生,对取得特色农业旅游场域认证业者与农产之认识,并希望学子走进农场拍出具有台湾农业旅游特色吸引力之影片,以推广并提升国内休闲农业产值,建构乐活农村为目标。

虽受近期疫情影响,本届赛事仍吸引六十二支影片、一百九十位同学踊跃报名,大专组则有四十七件作品参赛,竞争非常激烈。最後十组入围决赛有五组是龙华学子,龙华科大文创系洪佳伶、李文伶、蔡 瑾及萧俊涵同学,以「山中秘境千户传奇」短片作品,荣获第二名及网路投票最佳人气奖、奖金三万五千元;其馀四组则获得佳作肯定,优异表现证明龙华学子的影音创作实力不容小觑!

文创系李竹旺老师表示,本次全国影音竞赛共吸引一万六千二百三十四人次关注,网路总投票数也冲高到一万一千八百十二票数,成效良好。由於现在的学生影音创意愈来愈不一样,不仅大学生,国高中生也都喜欢玩影音,因此全国校园杯比赛国高中职的学生当然也有许多创作高手。