宜兰查封物百百种 还有渔船
【记者董秀云/宜兰报导】 2022/01/22

连这都能查封?宜兰分署强力执行酒驾及交通罚锾专案,查封物百百种,不只不动产、车辆、电视、手机周边,还查封二艘渔船!宜兰分署近期配合法务部行政执行署各分署办理「加强执行滞纳违反道路交通管理处罚条例罚锾及ETC通行费专案」及「强力执行滞欠酒驾罚锾案件」,於一月十五日起针对欠缴交通罚锾及国道通行费案件义务人加强执行,动员一一三人次及实施现场执行一○○次,查封七十六笔不动产、二辆汽车、数十件衣物、一台电视、一台电脑萤幕、二副头戴式立体眼镜、数十组手机保护贴、传输线及皮套等动产,甚至还查封二艘渔船!宜兰分署表示∶查封不一定会拍卖,仅是督促义务人积极出面解决欠款问题。

宜兰分署呼吁民众,酒後驾车除严重危害交通公共安全,更对他人生命、身体造成重大威胁,政府已屡次宣导切勿酒驾,然酒驾肇事致人死伤案件仍层出不穷,宜兰分署呼吁民众不要挑战政府防制酒驾的决心。而欠缴违反道路交通管理处罚条例罚锾及ETC通行费经催缴而不缴,都将由各主管机关移送法务部行政执行署各分署进行强制执行。如案件已移送执行,请尽速向各执行分署联系,收受各执行分署公文切勿心存侥幸或置之不理,如无法一次清偿,亦应主动联系各执行分署洽询分期事宜,以免爱车、存款、薪水、甚至不动产、船舶或其他动产遭查扣,得不偿失!