志學國小好客市集擺攤 義賣籌徑賽經費
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/01/23

壽豐志學國小去年曾發生禽鳥撞上教室玻璃死亡的憾事,為此師生運用雷射切割機製作窗花以減少事故發生機會,讓窗花詢問度暴增。

昨(二十二)日起一連二天學生們今年再度製作虎年窗花,在花蓮市公所好客市集擺攤販售(見圖),為田徑隊籌措赴外地比賽經費,花蓮市長魏嘉賢歡迎社會大眾前來支持孩子自助的精神。

孩子們除擺攤,在志學國小校長陳立輝的帶領下,也前往花蓮市公所、戶政事務所及攤位周邊,向辦公室人員及路人、店家販售,受到熱烈的迴響,孩子製作的二十餘種吉祥圖案,十分討喜,幾乎都被搶購一空,魏市長更自掏腰包買了二十幅窗花,以行種鼓勵孩子。

陳立輝校長說,去年曾發生五色鳥和綠鳩撞上教室玻璃死亡的憾事,老師藉這個機會和學生討論,決定在玻璃貼上窗花減少鳥類誤遭「窗殺」的意外,並運用雷射切割機製作窗花。去年做的是牛年窗花,今年則嘗試應景的虎年窗花,都是孩子們自己運用課餘時間,集思廣益所製作出來的。