东山公所关怀独老 送年菜
【记者李嘉祥/台南报导】 2022/01/23

▲东山区长吕煌男结合民力寒冬送暖,将澎派年菜及御寒物资送到独居长者家。(记者李嘉祥摄)
农历春节是阖家团圆的日子,但仍有多数被社会忽略的独居长辈孤单过年。为让独居长者感受关怀,台南市东山区公所结合民力举办「弱势独居长者寒冬送年菜」活动,号召公所行善团及各里长将五十七份澎派好料年菜及围脖等御寒物资送至独老家,让长辈暖胃也暖心。

考量近年疫情影响弱势居民生计,东山区公所及南市凤凰妇女协会加码爱心物资,赠送每户狮子头、糖醋鱼、脚库肉、鱼翅羹及 乌鸡等五道年菜及毛袜、帽子等御寒物资,议员沈家凤也带来卫生纸,承天府环岛慈善会也特地从北部南下捐赠二百组民生用品、粮食及防疫物资济助东山低收、中低收入户家庭。

议员赵昆原、沈家凤、民政局兵役科长陈信宏、社会局老福科专员谢富琪、南市凤凰妇女协会理事长颜美云均到场关心,号召社会各界共同关怀弱势。吕煌男并与里长等将各项物资送到独老家中,提醒天冷注意保暖,需注意热水器、电暖器等用电及瓦斯用火情形,建议可加装住警器预警,降低火灾发生。

吕煌男表示,接连几波冷气团袭台,独居长者生活起居更需要大家关心,公所结合民力将温暖传达至长辈家中,澎派年菜能吃饱也能吃好,御寒物资保护不受寒,让长者感受温暖与关怀不孤单,也营造社区敬老、爱老意识,藉由正向力量带动善的循环。