南市府稽查新化年货大街商品标示
【记者李嘉祥/台南报导】 2022/01/23

台南市新化老街年货大街热闹开张,南北货及伴手礼摊位齐聚,南市法制处主任消保官冯祺雯昨天联合经济部标准检验局、市府经济发展局、卫生局、警察局至新化年货大街专案稽查,维护及保障消费者购买商品权益及安全。

市长黄伟哲表示,商品标示是商品的身份证,为保护民众采买年货商品安全,市府组成年节食、商品专案稽查小组查核坊间不合格商品,维护市场秩序及商品标示的执法决心不打折,呼吁业者切勿以身试法,不要贩卖违反商品标示法违规商品,会持续不定期稽查,维护并保障消费者商品购买的安全与权益,也呼吁民众应购买标示清楚的商品,以免因小失大。

经发局长陈凯凌指出,中央及市府联合专案稽查针对年货业者散装食品,经检查合格磅秤依规定黏贴「度量衡器检查合格单」,即须有「查」字标章,标检局未发现有不合格情形;经发局也加强商品标示查核,不合格商品将依商品标示法要求制造或进口商限期改正,复查未改正者除依法裁处二万元至廿万元罚锾,并将公告该企业经营者名称、地址、商品,以及要求贩卖商「下架」。