南投庆农民节 表扬绩优产销班
【记者蔡荣宗 投县报导】 2022/01/23

▲南投县长林明溱颁发「南投之光」匾额表扬荣获一一○年全国十大绩优农业产销班。(记者蔡荣宗摄)
南投县府昨(二十二)日於文化局演艺厅办理一一一年庆祝农民节表彰大会,县长林明溱到场感谢并肯定所有农民朋友一年来的辛苦和努力,并颁发「南投之光」匾额表扬荣获一一○年全国十大绩优农业产销班的集集镇蔬菜产销班,及荣获农委会特色家政班的水里乡三部及信义乡桐林家政班成员。

活动一开始邀请到南投青农组成的产销班乐团现场开唱暖场,接著则由醒狮团及锣鼓阵热闹开场,并由林县长与县农会理事长江林秉代表接受醒狮咬来的凤梨与菜头,象徵新年好彩头,五谷丰收。

林县长致词时特别感谢所有农民朋友一年来的努力和辛劳,尤其去年疫情严峻让大家备受考验,县府也与大家一起齐心协力的面对,对於农民的权利都非常重视,每年都持续会勘农产运输道路,投入改善基层的农水路经费一年达二亿多元;林县长也特别感谢十三个乡镇市农会持续的推广行销,协助农民将农特产品转型并行销到国内外市场,或创新研发加工制造,提升农特产品的品质,打开通路。

农民节表彰大会中,包括县议员赖燕雪、农委会台中改良场场长李红曦、农委会农粮署中区分署副分署长洪宏毅,以及全县十三个乡镇市农会理事长、总干事等众多贵宾与会。

表彰大会由南投县政府主办,南投县农会及中寮乡农会承办,会中除静态展示本县各乡镇市农会的农业成果及亮点产品外,也在会中公开表扬荣获一一○年全国十大绩优农业产销班及全国特色家政班等,另外也依序颁发中央各单位推荐的优秀农民、县级优秀农民、乡级优秀农民、农业推广有功人员、县农会推广教育暨毛猪共同运销优秀人员、及各级农会届满二十五年及二十年资深绩优服务人员等奖项。