南投国中小校长主任甄选
【记者蔡荣宗 投县报导】 2022/01/23

南投县一一一年度国民中小学校长主任甄选昨(二十二)日上午在埔里宏仁国中举行,秘书长洪瑞智由教育处长陆正威陪同巡视考场,为参加甄选的人员加油打气,也慰勉试务人员辛劳,他表示,县府会以公正公平公开的方式,甄选出具备高尚品德与教育专业素养与热忱的人才,未来能够协助县内教育工作的推动与提升。

洪秘书长表示,一一一年度县内国中小学校长主任甄选共分二日举行,二十二日笔试及二十三日口试,预计甄选国中校长正取一名、国中主任伍名,国小校长正取一名、国小主任十五名;县长林明溱推动教育不遗馀力,期望藉由这次甄选,让更多具备高尚品德与教育专业及热忱的人才,为推动县内教育工作而努力,并带领校务持续发展。他也说,非常感谢命题委员以及明日的口试委员由台湾各地赶来埔里,藉由公平公正与公开的甄选过程,为南投选出适任的人才。

陆处长提到,校长是每个学校的掌舵手,而主任则是每位校长的左右手,都是各校在推动校务发展上的重要干部,县府非常重视县内国中小校长主任甄选,聘请国内外专业的学者担任命题及口试委员,甄选过程也力求审慎严谨,希望未来透过各校校长及主任的努力,让校务蒸蒸日上。他指出,此次甄选共计四十九名考生报名,其中国小校长组更由二十位考生竞争一个缺额,相当激烈。

本次国中小校长主任甄选共计四十九人报名,包括国中校长正取一名、有四位报名,国中主任一般甄选录取二名、有三位报名,国中主任荐送甄选录取三名、有四位报名;国小校长一名、有二十位报名,国小主任一般甄选录取六名、有八位报名,国小主任荐送甄选九名、有十位报名。