苗联樟慈善协会 寒冬送暖
【记者江乾松 苗栗报导】 2022/01/23

▲联樟慈善关怀文化协会寒冬送暖捐赠三百份年菜到苗栗县政府分送原住民及苗栗、头屋地区的贫困弱势学童家庭,由县长徐耀昌(左三)代表接受。(记者江乾松摄)
联樟慈善关怀文化协会寒冬送暖,理事长头屋乡代会副主席江贵熙昨(二十二)日偕同赞助单位和志工捐赠三百份年菜到苗栗县政府分送原住民及苗栗、头屋地区的贫困弱势学童家庭,为他们的团圆夜增添丰盛又暖呼呼的佳肴。县长徐耀昌与学校代表颁状感谢协会十年来的善行,让弱势学子感受到社会的温馨,同时鼓励他们奋发向上,将来学有所成也以感恩的心回馈社会。

兼任联樟慈善关怀文化协会理事长的头屋乡民代表会副主席江贵熙表示,协会一○三年成立是个以爱心和关怀为宗旨的慈善团体,十年来持续号召航空城等数支高尔夫球队,还有食品、纺织、陶瓷、保险经纪、国际狮子会龙门狮子会和苗栗县六桂宗亲会等企业、社团,於农历春节前募集包括佛跳墙和德国猪脚两道年菜为弱势家庭增添丰盛团圆饭。

协会今年再度募集三百份的德国猪脚和佛跳墙,要分送给原住民和头屋国小、明德国小、头屋国中及明仁国中四校的清寒弱势学生家庭。捐赠仪式二十二日上午在县府201会议室举行,由江贵熙率同理监事、狮子会狮友和志工,将年菜捐赠给县府;县长徐耀昌率同社会处科长张瑞瑜、教育处督学邱华斐及学校代表受赠,并颁发感谢状致意。

县长徐耀昌感谢协会及赞助单位长期奉献爱心关怀弱势家庭,希望藉由善行让弱势也感受到社会充满人情温暖,进而鼓励弱势学子努力读书、奋发向上,广植爱心的善举能抛砖引玉,号召更多热心企业和个人共襄盛举。徐耀昌也勉励弱势学子,现在受人点滴,将来学有所成必须涌泉以报,用感恩的心回馈社会。而县府方面也全方位辅导协助弱势,像上午揭幕的圣家工坊,即将在後龙启用的第六处据点,对增进身心障碍者社会参与都大有助益。

由於北部和南部疫情延烧,徐耀昌苦口婆心提醒大家务必落实防疫措施、做好个人健康自主管理,继续保持苗栗县一百八十多天零确诊的防疫成果之外,大家也健康、快乐过好年。