宜市門帖設計徵選 頒獎
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/01/27

吉祥意兆咬錢虎,祝您平安順興。二○二二年門帖創意設計徵選活動頒獎於昨(廿六)日在宜蘭市公所一樓大廳由宜蘭市長江聰淵主持頒獎。評選結果由宜蘭縣林嘉鈺小姐獲得金牌獎,以<虎虎生風>為設計理念,創作一隻富含春節吉祥意兆的咬錢虎,在這段疫情肆虐的時空裡,庇佑大家身體健康,力抗病毒保平安。右手招財的手勢,祝福大家虎年事業順利,財源滾滾,整體設計結合如意紋飾與祥雲圖案,展現虎虎生風之意,獎金為新台幣三萬元。金牌獎得獎作品將印製發送至宜蘭市各家戶,為虎年新春佳節增添喜氣。

宜蘭市公所舉辦的「二○二二虎年平安順興門帖創意設計」活動,日前已評選出金牌獎等十件得獎作品,平安順興門帖徵選活動,投件參賽者非常踴躍,共計收到二二一件自全台各地的參賽作品,其中南台科技大學及基隆二信中學等校組團報名參賽,也有許多從事平面設計工作者參加,此次還有一位日本籍的朋友也來投件參賽。

評選結果由宜蘭縣林嘉鈺小姐獲得金牌獎,桃園市曾化典獲得銀牌獎,以<福虎生風平安順興>為概念,以福虎生風、平安順興,組成二○二二虎年祝福宜蘭的吉祥圖像,祝願宜蘭市永遠平安順興,財源廣進,宜市宜居新年快樂,獎金為新台幣六千元。南投縣王郁琳獲得銅牌獎,以<金福滿庭>為設計理念,以平安順興文字造型,結合老虎姿態,創作出可愛又活潑的虎文字,周遭圍繞著象徵福氣的葫蘆與金色,希望新的一年平安順興、金福滿庭,獎金為新台幣三千元。獲獎作品極具創意及巧思。

宜蘭市長江聰淵表示:已邁入第七年的平安順興門帖徵選活動,已成為全國知名的年節創意設計競賽,去年門帖徵選活動尚未開始時,公所即接到好幾通學校的詢問電話,關心是否會繼續舉辦這項設計徵選活動。這次的金牌獎由林嘉鈺小姐榮獲,也是睽違好幾年,才又由我們宜蘭鄉親獲得金牌獎,希望這張專屬蘭城的「平安順興」門帖,能讓大家平安度過疫情,並恭祝大家新春吉祥如意!