花壇幼兒園暨藝文館工程 上梁
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/21

▲花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館興建工程上梁典禮,王縣長與各級民代共同參與。(記者方一成攝)
彰化縣花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館興建工程上梁典禮昨(二十)日上午在花壇國中旁舊營區舉辦,彰化縣長王惠美與花壇鄉公所及各級民代共同參與,王縣長表示,少子化當前,每個孩子都是父母的心肝寶貝,因此家長對孩子的學習教育環境要求相對提高,感謝花壇鄉公所很重視幼兒教育,為能完善照護鄉內弱勢家庭與學齡前幼兒,積極辦理「花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館興建工程」計畫,提供給花壇鄉內幼兒們更好的教育環境。

王惠美縣長表示,現在邁入高齡化社會,目前花壇的社區活動中心都是幼兒園的小朋友進駐使用,沒有聯合托兒所,這次工程是鄉裡非常大的建設,完工後不但有全新遊樂設施、寬廣的活動空間,還設有幼兒專屬的圖書室、視聽室及中央標準廚房等設備,可招收三至五歲幼童三00名,提供完善、評價的托育,減輕年輕人生小孩的負擔,也讓社區活動中心回歸長者使用落實社區關懷據點,幼兒政府幫忙照顧,長者也可以在地安老。「藝文館」則是可以共享、共玩、共學的多功能親子服務空間,讓孩子們在此環境快樂學習、展現創意,實現夢想,同時也能提供舉辦大型親子及藝文活動,增進此館的多元性用途。