花坛幼儿园暨艺文馆工程 上梁
【记者方一成 彰化报导】 2022/05/21

▲花坛乡立联合幼儿园暨艺文馆兴建工程上梁典礼,王县长与各级民代共同参与。(记者方一成摄)
彰化县花坛乡立联合幼儿园暨艺文馆兴建工程上梁典礼昨(二十)日上午在花坛国中旁旧营区举办,彰化县长王惠美与花坛乡公所及各级民代共同参与,王县长表示,少子化当前,每个孩子都是父母的心肝宝贝,因此家长对孩子的学习教育环境要求相对提高,感谢花坛乡公所很重视幼儿教育,为能完善照护乡内弱势家庭与学龄前幼儿,积极办理「花坛乡立联合幼儿园暨艺文馆兴建工程」计画,提供给花坛乡内幼儿们更好的教育环境。

王惠美县长表示,现在迈入高龄化社会,目前花坛的社区活动中心都是幼儿园的小朋友进驻使用,没有联合托儿所,这次工程是乡里非常大的建设,完工後不但有全新游乐设施、宽广的活动空间,还设有幼儿专属的图书室、视听室及中央标准厨房等设备,可招收三至五岁幼童三00名,提供完善、评价的托育,减轻年轻人生小孩的负担,也让社区活动中心回归长者使用落实社区关怀据点,幼儿政府帮忙照顾,长者也可以在地安老。「艺文馆」则是可以共享、共玩、共学的多功能亲子服务空间,让孩子们在此环境快乐学习、展现创意,实现梦想,同时也能提供举办大型亲子及艺文活动,增进此馆的多元性用途。