黃玉芬登記國民黨彰市長初選
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/21

黃玉芬昨(二十)日上午登記後表示,彰化縣建縣三百年來,彰化市從來沒有女性市長,希望彰化市民們將神聖一票投給第一位女性市長!讓彰化市政第一次由女性來持家!三十九歲的黃玉芬響應國民黨「同舟計畫」,支持者認為黃玉芬攜帶三成選民「帶兵投靠」,必然為國民黨提名優先人選,只要國民黨整合成功,年底彰化市長必定可由彰化市第一位女市長黃玉芬為藍營「重返執政」。(見圖)

黃玉芬表示,過去黃玉芬雖無政黨奧援,卻在國民黨及民進黨兩黨夾殺下,仍獲得三七○○六票、百分之三○.一二超高票得票率。破了彰化市長選舉無黨籍的紀錄,從來沒有無黨籍可以獲得如此高的票數。黃玉芬支持度可從兩次以無黨籍競選立委投票取向,確認黃玉芬有眾多鋼鐵般的死忠支持者乃持續性支持他競選市長。

黃玉芬表示,幾經思考後決定加入國民黨,為的不是謀求更多的政治利益,也不是為了個人的榮譽,而是呼應一個在野團結的力量,為逐漸老年化的台灣及生活不易的年輕人尋求突破的力量。她強調,「勝選只是我想達成的初步目標,而我真正最終的目標是」為民眾服務,創造一個人人幸福的社會,是我不變的目的。

黃玉芬表示,每次到了彰化市長選舉,四年又四年的過去,到底要等多少個四年?彰化才能新生,從國民黨到民進黨,市民給了多少年機會,換的是失望變絕望,證明唯一要改變是要選對黨,更重要的是選對人,讓彰化這一座古城,重新擘劃屬於彰化的藍圖。