台中大型PCR得來速 運作順暢
【記者張淑珠/台中報導】 2022/05/21

全國昨(二十)日本土確診新增8萬5720例,台中市本土個案新增7144例。市長盧秀燕20日於防疫記者會表示,為維繫醫療量能,讓快篩陽性的民眾獲妥善處置,市府與台中榮總合作設置的中央公園「大型PCR給藥得來速」上路,上午已有許多民眾領號碼牌,並在陰涼處依序排隊;另童綜合停車場的「大型PCR給藥得來速」運作也相當順暢。上午9時至中午止,中央公園站共篩檢670人、診療146人;童綜合站共篩檢405人、診療391人。(見圖)

盧秀燕指出,昨(二十)日上午台中榮民總醫院長陳適安特別到中央公園站現場指揮調度,感謝台中榮總的醫護人員與市府各局處支援同仁,民眾在現場採檢的PCR檢體,都會以防疫車輛火速送回台中榮總檢測,若民眾PCR檢測後為陽性,就會收到台中榮總傳送的通知簡訊;經首日運作觀察,後續會再增派設備,增加看診與拿藥量能。