台中大型PCR得来速 运作顺畅
【记者张淑珠/台中报导】 2022/05/21

全国昨(二十)日本土确诊新增8万5720例,台中市本土个案新增7144例。市长卢秀燕20日於防疫记者会表示,为维系医疗量能,让快筛阳性的民众获妥善处置,市府与台中荣总合作设置的中央公园「大型PCR给药得来速」上路,上午已有许多民众领号码牌,并在阴凉处依序排队;另童综合停车场的「大型PCR给药得来速」运作也相当顺畅。上午9时至中午止,中央公园站共筛检670人、诊疗146人;童综合站共筛检405人、诊疗391人。(见图)

卢秀燕指出,昨(二十)日上午台中荣民总医院长陈适安特别到中央公园站现场指挥调度,感谢台中荣总的医护人员与市府各局处支援同仁,民众在现场采检的PCR检体,都会以防疫车辆火速送回台中荣总检测,若民众PCR检测後为阳性,就会收到台中荣总传送的通知简讯;经首日运作观察,後续会再增派设备,增加看诊与拿药量能。