建立廉洁操守 官学签署合作意向书
【记者张淑珠/台中报导】 2022/05/21

台中市政府携手法务部廉政署、台中高分检、台中地检署,与在地4所大学联盟推动工程伦理,昨(二十)日共同签署合作意向书并发表廉能透明宣言。副市长陈子敬代表市府出席表示,此次合作将工程伦理导入各校专业学习课程,有助准工程人员启发职场应用力及建立廉洁操守观念。

市府政风处昨(二十)日举办「台中大学联盟推动工程伦理」合作意向签署暨公共工程廉能透明宣言发表仪式,副市长陈子敬、廉政署副署长沈凤梁及国立中兴大学副校长林俊良、逢甲大学校长李秉乾、东海大学校长张国恩、朝阳科技大学校长郑道明,在台中地检署主任检察官黄政扬及台湾透明组织顾问团召集人暨侨光科技大学校长余致力的见证下,共同签署发表合作意向及廉能透明宣言,展现跨域合作坚守廉能风气的决心。

陈子敬表示,推广工程伦理如同现今防疫,唯有藉由疫苗培养强大的自体免疫,才能真正抵抗外在病毒侵害。推动工程伦理教育也是如此,学子们未来都是台湾工程界的精英,市府接轨国际趋势,顺应联合国「2030永续发展目标」(SDGs),与各合办单位公私协力,盼帮助学子精进职能及扎根廉洁操守观念,进一步提升公共工程品质。