50所科大助攻大学门
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2022/05/21

因应严重特殊传染性肺炎疫情,新北市首创大教育计画,与全国五十所科技大学携手合作。即日起至六月十七日安排依学生报考群别,邀请科技大学教授为新北技职学生进行实体或线上模拟面试以及学习历程档案的健康检查,总共开出六十多个场次,协助上千名学生参加模拟面试。

教育局长张明文指出,新北市为首届适用一○八新课纲的技职生培养优势、厚实学习历程档案的多元表现,规划办理月月有竞赛,生生有收获,举办自主学习成果、课程学习成果、领域素养、阅读素养与专题实作等市级竞赛,让学生展现多元能力适性发展,以优异表现顺利圆梦,进入理想学校就读。

教育局表示,科技大学教授将会在面试的过程中,直接给予学生具体回馈,降低学生在面对四技二专甄选入学面试的焦虑感,新北市也集合众多老师的经验,给予学生「面试结合学习历程为甄试关键」、「熟记大学面试重点」,以及「不断练习展现自我优势」等三大关键,用以提升学生的面试充实程度与学习历程档案内容完整。