宜兰推出一站式服务诊所
【记者董秀云/宜兰报导】 2022/05/21

中央昨(二十)日宣布宜兰县新增二二○一名确诊个案。有鉴於确诊人数逐渐攀升,为了让民众获得快速的医疗服务,县长林姿妙表示,宜兰县即日起推出一站式服务诊所,共有三十五家诊所参加,让民众快速又安全的就医。

卫生局表示,因应确诊人数众多,为了让民众获得快速的医疗服务,县内成立三十五家一站式服务诊所,可提供结合快筛判读、视讯诊疗、开立抗病毒药物和居家照护等完整性服务,请有就医需求的民众依照分流原则就诊,才能快速又安全的就医。

卫生局也提醒民众,进行采检PCR请主动更新手机号码,以利即时收到简讯和进行自主回报。一旦手机号码不正确,卫生医疗单位和医疗团队将无法联络,会让疫调和就医分流空转,电子隔离治疗单无法通知、简讯无法发送。

县长林姿妙也特别感谢南澳乡大爱诊所。大爱诊所在南澳乡深耕多年,因应COVID-19医疗需求,大爱诊所首创全县之趋,是第一家可做PCR采检、视讯判读快筛结果、视讯诊疗、提供居家照护服务的诊所,成为县内医疗团队最南端的闪耀之星。

校园疫情部份,新增确诊学生数二二八人、教职员工十九人,累计共三七七一位学生、三五二位教职员确诊。宜兰县第一剂疫苗涵盖率达百分之八十四点一,第二剂涵盖率为百分之七十九点二,第三剂涵盖率达百分之六十三点三。卫生局表示,第十五波疫苗快打站已陆续提供服务,疫苗种类为莫德纳及高端,且第一剂至第四剂皆有提供服务,请民众尽快施打。