新北戶所精心佈置 迎520結婚登記
【記者蘇春瑛/新北報導】 2022/05/21

▲三重戶所新人汪先生與朱小姐共組家庭給寶寶溫暖。(圖:新北民政局提供)
浪漫好記的「五二○」向來是新人最喜愛的結婚登記日之一,今年「2022520」更有「愛你愛你我愛你」浪漫諧音,截至昨(廿)日上午新北就有七百二十八對新人攜手在完成結婚登記,戶所精心佈置特色婚攝場景,送好禮祝賀新人幸福成家。

民政局戶政科長于英美表示,五二○是居特殊日結婚登記前茅,一○九、一一○年高達一○九二對及六五二對以「五二○」為結婚登記日,新北各戶所為讓新人安心結婚登記,皆有定時清消,特別打造浪漫婚攝場景、推出新婚小賀禮祝福新人新婚愉快,其中,新店戶所選用茶籽堂的小鹿隨身清潔保養旅行組,象徵一「路」有你;新莊戶所送「帶路雞」寓意新人「起家」,樹林戶所準備「暖心湯碗」及「幸福保溫瓶」祝福新婚夫妻日日溫暖、幸福。

來自美國的傅爾克先生與林小姐在板橋戶所登記結婚,傅爾克在臺學習中文過程認識林小姐的姐夫,牽起兩人姻緣,林小姐父母請命理老師合完八字,給了一個日期農曆四月二十日,翻閱農民曆才發現恰巧是五月二○日,林小姐笑說因為自己記性不好,五二○相當好記。另外在三重戶所登記的汪先生與朱小姐,兩人相識十多年,中間因爭執而斷了聯絡,直到意外相遇才重新牽起緣分。