中市國際運動觀研會 跨界交流激發新思維
【記者張淑珠/台中報導】 2022/05/23

2022國際運動觀光研討會21、22日在台中金典酒店舉行,邀請國內外多位運動學者、專家與企業領導人齊聚,市府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場預祝大會圓滿成功,李昱叡局長也分享台中市推動城市運動發展的願景與策略,期盼透過跨界交流激發新思維,提升城市運動發展,打造台中幸福運動城。(見圖)

李昱叡表示,盧秀燕市長相當重視市民健康,為提升城市運動風氣與發展,積極建設大型運動建設,包括市民期盼已久的「巨蛋體育館」、全國首座「足球運動休閒園區」、全國首創「國民暨兒童運動中心」、多座「風雨(光電)球場」等,挹注預算超過百億的多項建設與設施,自108年起至今陸續完工與動工。

李昱叡指出,台中市透過積極推廣職業運動,提升市民運動參與,以深受球迷喜愛的職棒運動為例,地主「中信兄弟」勇奪2021年度總冠軍,並與市府合作舉辦封王遊行,逾十萬球迷湧入台中熱情參與,帶動了全城運動風氣,讓市民感受到台中市的光榮感。