樹德科大傳愛 包粽分享慈德育幼院
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/24

疫情打亂各行各業,樹德科大校友總會的愛心並未受影響而降溫,在團隊號召下,昨(廿三)日舉行「端午送愛心~包粽體驗,粽粽有賞」募款活動,所得款項與一百顆愛心粽將全數致贈臨近的燕巢區慈德育幼院。

「端午送愛心~包粽體驗,粽粽有賞」活動由社團法人中華技能教育發展協會理事長黃綵菲校友與樹德科大校友總會聯袂辦理,希望在疫情嚴峻的當下,對募款不易的弱勢團體能盡一份心力,該協會成員多數為流設系系友所組成。

指導教學的包粽大師由提克斯國際餐飲執行長劉柏楊與阿Ryan師父親自示範炒料,在當天下午二時將完成的一百顆成品粽子送往育幼院;劉柏楊說明,包粽具有祝福考試功名包中、求子包中的寓意,更有著傳遞祝福平安之意,期盼在這疫情紛亂時期,能為惶惶人心注入安定與暖意。每年都參與包粽子活動的學務長顏世慧已是包粽高手,致詞完立刻現場協助包粽,希望下午能準時將熱騰騰的粽子送到育幼院分享。校友總會理事長傅首僖指出,自己是粽子控,在家是動口不動手,今日拜師學藝、喚起兒時記憶兼作愛心,是一項很棒的體驗。