行動佛殿160站~花蓮瑞穗
【記者王輝丹/臺北報導】 2022/05/24

▲行動佛殿160站在花蓮瑞穗,主辦單位世界佛教正心會將募集的愛心除原本物資外,再加送兩劑唾液快篩試劑予當地弱勢家庭。
行動佛殿環島祈福第一百六十站抵達花蓮瑞穗,昨(廿三)日完成該站連續四天的祈福行程。活動期間發送募集的愛心物質予當地弱勢族群,花蓮縣政府南區服務中心副主任王麗秋、瑞穗鄉民代表會主席陳廖安、瑞穗鄉公所民政課長郭泓禧、傅崑萁立委服務處主任陳見城及村婦農產負責人翁民女、義演的歌手、舞者等參與祈福。

王麗秋表示:代表縣長前來佛殿祝福活動圓滿順利。瑞穗鄉民代表會主席陳廖安在此站搭建佛殿時就先來看望,對於主辦單位世界佛教正心會成員風雨無阻的持續進行環島祈福表示非常讚佩,他以自己也是佛寺的主委角度看佛教的慈悲為懷,更是深有感受。瑞穗鄉公所民政課長郭泓禧特別代表鄉長致贈感謝狀給活動主辦方,感謝該會帶來社會的溫暖,傅崑萁立委服務處主任陳見城讚嘆世界佛教正心會走進每一鄉鎮關懷弱勢。

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示:雖然近來台灣疫情嚴峻,經濟蕭條,但世界佛教正心會本著觀世音菩薩「大悲行願無處不現」之願,募集十方愛心發送物資,關懷弱勢家庭,現場每戶發送一箱泡麵、一瓶酒精、十個口罩及兩個唾液快篩試劑,讓弱勢家庭不因貧困而成為防疫孤兒。

行動佛殿環島祈福四年來走進台灣各大小鄉鎮,弘揚善知識。該會指導金剛上師修大悲忍辱的恆性嘉措仁波且,為世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,曾在二○○四年以五體投地大禮拜環島,在大禮拜時閉關禪修廿七天。據傳,其中廿二天滴水粒米未進,二○一八年率領弟子打造由十七噸大卡車改造而成的行動佛殿,進行環島祈福。