二林斗苑農業區獲全國茁壯獎
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/24

▲縣長王惠美前往二林于恩果園親自贈送匾額給二林斗苑休閒農業區發展協會理事長李俊憲,以示祝賀之意。(記者方一成攝)
彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區榮獲一一○年度全國績優休閒農業區茁壯獎,彰化縣長王惠美昨(二十三)日上午前往二林于恩果園親自贈送匾額給二林斗苑休閒農業區發展協會理事長李俊憲,以示祝賀之意,王縣長表示,這是彰化縣自民國九十二年以來劃定休閒農業區第一次獲得休閒農業區評鑑茁壯獎的肯定,是彰化之光,且五月二十八日有二林水田瘋狂日活動,王縣長邀請大家前來體驗彰化休閒農業區的特色之美。

王惠美縣長表示,二林鎮斗苑休閒農業區榮獲一一○年度全國績優休閒農業區茁壯獎,是多年來努力至今,才有現在的成果,理事長李俊憲過去曾是大葉大學休閒事業管理學系的主任,長期親身實踐理論,也希望將運動觀念帶入休閒農業區。二林位於彰化西南角雖然沒有大山大河,但有漂亮的農田地景,邀請大家在五月二十八日前來參加二林水田瘋狂日活動,活動內容有水田滑水道比賽、水田天堂路體驗,並加入土地公神桌、酬神歌舞秀、水田流水席等鄉村元素,歡迎大家報名體驗特別的水田瘋狂日活動。

二林鎮長蔡詩傑表示,二林斗苑休閒農業區自九十二年成立到現在,走過二十多個年頭,在李老師的經營及農會的支持之下,很多休閒農業、休閒產業持續發展,今年也獲得茁壯獎,茁壯獎是楷模,因為彰化是農業大縣,模範更應該在彰化縣發光發熱。二林斗苑休閒農業區以酒窖為主,但水稻也是非常好的特色。

理事長李俊憲表示,未來有第一期稻作二林水田瘋狂日水田衝浪,第二期稻作一日陸戰隊水田天堂路,藉由各項活動來帶動在地農產消費,報名費一百元參與天堂路可以獲得證書及一五○元現金抵用券購買二林當地農產品,田頭田尾土地公,土地肥沃物產豐盛是土地公眾神保佑,今年活動恭迎源泉土地公及在地土地公有十餘尊,從早上九點活動開始,由土地公巡田水,且於舞台上安置神龕,下午有布袋戲酬神演出、晚上有歌舞秀集合限量在地流水席,一整天的各項活動,希望將客人留在此處。