名间出林虎路翻新 月底完工
【记者蔡荣宗/投县报导】 2022/05/24

▲名间出林虎路全线翻新月底完工,林明溱县长偕许立委及名间乡长陈文德等实勘施工进度与品质。(记者蔡荣宗摄)
贯穿名间乡六个村的投三十六线出林虎路年久失修路面崎岖多处破损,经立委许淑华争取,县府获公路总局补助三千六百万元,一次办理长达六千五六五公尺的全线路面刨除重铺工程,十五日动工後施工进度超前,可望提前一个月在五月底完工,县长林明溱昨(二十三)日一早,偕许立委及名间乡长陈文德等地方乡亲实勘施工进度与品质,林县长感谢许淑华立委大力争取中央补助的苦心,直说这是地方之福。

林县长与许立委随後转往南投市,继续旋风式的村里建设会勘行程,一上午走访了永兴等五个里,签核了总经费高达○三八万元的道路排水沟、路面及区域排水护岸改善工程,将由县府工务处尽速发包完成。

林县长指出,投三十六线名间乡出林虎路能够获列中央「提升道路品质计画」,一次改善从一五○线南田路到一三九乙线名松路,途经赤水、竹围、三仑、新厝、新光及中山等六个村,总长达六公里五六五公尺的路面刨除重铺柏油改善工程,全赖立委许淑华在中央大力奔走争取,县府才能获得高达三千六百万元经费,并一次办理整段路宽七到十二公尺的路面更新工程,在五月十五日动工後,施工进展顺利,原订六月底完工的期程可望足足提早一个月,会在五月底就完工。

许立委也说,投三十六线出林虎路,不仅是名间乡山上六个村联络的重要道路,不仅农作运输亟需,更是三光国中学生上放学重要的交通所赖,能够获得中央重视补助,县府办理工程品质效率一流打下的口碑也很重要,如今道路变平变安全能让在地乡亲有感,就是她在中央用心努力奔走最好的回报。

林县长与立委许淑华随後转往南投市,先会勘县议员张嘉哲反映的永兴里永兴产业道路会勘水沟改善工程,林县长说,永兴产业道路的排水沟老旧且淤积严重,这次将斥资三十五万二千元改善并加盖,改善排水也增加路幅。

凤鸣里新草尾岭段六四八地号周边的农路路面也老旧破损严重,经乡亲透过张嘉哲议员陈情,他实地看过後发现确有必要立即改善,也当场同意动支一○七万元。改善既有混凝土路面加铺沥青混凝土路面长约五百公尺、宽约三公尺。

接著来到福兴里玄爱儿少关怀家园前农路会勘,林县长说,这条农路是在地穆里长和许立委向蔡宗智议员共同争取改善,将动支九三·六万元改善长约四百五十公尺、宽约三·二公尺的既有沥青混凝土路面,重新刨铺完善。