新屋游程 认识藻礁
【记者叶志成/桃园报导】 2022/05/24

▲新屋区永兴社区发展协会带领民众认识珍贵的藻礁生态资源。
端午连假即将来临,劳动部劳动力发展署桃竹苗分署推荐桃园新屋沿海多元就业开发方案特色旅游行程,民众可安排连假期间与亲友及小孩团聚同游,把握假期放松身心的同时,还可增广见闻及兼做公益。桃园市新屋区拥有观新藻礁、许厝港湿地等丰富多元自然景观资源,在当地永兴社区发展协会守护海岸并积极推广自然生态教育下,发展人文、生态兼具在地特色的游程活动及套装产品,喜爱夏日海岸游程的民众,可到永兴社区发展协会体验『千年藻礁永兴趣&hakka风味餐』一日游,感受沿海地区藻礁生态环境,还可用在地黑米DIY制作传统客家米食。

另外新屋区爱乡协会则以传承石沪为职志,致力保留在地的自然生态,并号召培训在地居民投入石沪修护工队,共同维护新屋在地最珍贵文化资产。新屋区爱乡协会则推出『海客任务∶上阵竞滩』一日游,藉由体验百年石沪以及海岸防风林生态,成为一日石沪修筑匠师,很适合安排亲子共游,也欢迎想感受与都市不同的沿海生活游客前来体验。

桃竹苗分署长赖家仁表示,分署透过多元就业开发方案及培力就业计画,将人力导入地方扶植创业及活化产业,促进地方发展,计画除协助在地民间团体推广地方特色行程外,也持续帮助创造身心障碍或中高龄等弱势族群失业者在地就业机会,分署辅导的桃竹苗区民间团体推出在地特色旅游行程,欢迎以行动支持在地团体。