確診關懷包 近期改物流發送
【記者張淑珠/台中報導】 2022/05/26

台中市議會昨(二十五)日進行市政總質詢,市議員謝明源、黃健豪關心家戶關懷包因確診人數激增導致關懷包配送延遲問題如何發送?台中市長盧秀燕表示,疫情發展初期台中確診個案還不多,人力可以負擔,由各區公所送至家中,隨著疫情發展確診數爆增,近期改由物流發送,讓人力可以專注其他防疫工作。

民政局長吳世瑋表示,台中市有些區域幅員較大,經詢確診者大部分希望能送到家中,關懷包目前會繼續發送,衛生局只要一確定確診個案的手機電話、身分證字號等資料,物流即可立即配送,市府將隨疫情發展滾動檢討,持續改善關懷包的配送方法,另也會提出追加預算。

民政局指出,市府為克服各項導致關懷包配送延遲問題,已積極利用戶政系統加速資料的正確性,並請物流業者協助加速配送量能,以加速關懷包的配送。另民眾如有緊急需求,也可向台中市各區公所關懷中心反映,由里幹事緊急協助配送。