苗栗瓷林董事長林光清慨捐快篩劑
【記者江乾松╱苗栗報導】 2022/05/26

▲苗縣傑出企業董事長林光清(左二)慨捐五千支快篩劑守護家鄉師生健康。(記者江乾松攝)
國內COVID-19疫情持續升溫,確診人數屢創新高,鑑於學校對快篩劑需求量激增,瓷林公司董事長林光清昨(二十五)日捐贈五千支快篩試劑,強化校園防疫戰備量能,協助守護親師生健康。縣長徐耀昌感謝瓷林公司挹注防疫物資,在貨源缺乏之際,有如及時雨般紓解燃眉之急,這些快篩劑將配發各鄉鎮市中心學校調度使用,把企業愛心發揮最大效益。

中央防疫指揮中心規範,對學校確診或快篩陽性個案的師生,須提供每人一支公費快篩試劑,包括補習班、課照中心也都比照辦理,因此校園快篩劑需求量隨著嚴峻疫情而大幅增加,中央配發數量已不足因應;教育處統計每日快篩劑需求量約一千五百劑,加上部分採購的快篩劑被徵用攔截,導致出現供需失衡。

有鑑於快篩試劑供不應求,且考量十二歲以下學童的疫苗覆蓋率尚處於起步階段,向來熱心教育志業與社會公益的瓷林公司董事長林光清是苗栗縣傑出企業家,透過管道訂購五千支快篩試劑,他希望在快篩劑青黃不接且採購不易之際,強化家鄉苗栗縣國中小的校園戰備量能,有助及時篩檢出感染個案,在第一時間精確掌握疫情,避免在校園群聚擴大,有效守護親師生健康。