遠見雜誌縣市施政滿意度 楊文科全台前3
【記者戴聖峰/新竹報導】 2022/05/27

▲新竹縣長楊文科在疫情嚴峻時期仍抓緊時間進行各項施政,在《遠見雜誌》調查中,滿意度全面進步。
《遠見雜誌》持續針對全台各縣市施政的滿意度作調查,公布二○二二調查結果,新竹縣在施政滿意度上,相較去年是八大面向全面進步,顯示縣長楊文科和縣府團隊在各項施政上獲得民眾肯定,楊文科在縣市長施政滿意度上也大幅進步,成為全台進步最多的前三名。

新竹縣長楊文科表示,感謝所有縣民對縣府團隊施政的肯定,他上任以來積極推動各項縣政,很高興這次在《遠見》滿意度調查中,新竹縣的八大面向全部都有顯著的進步,顯示團隊紮根新竹縣、實實在在地打拚努力,逐漸讓鄉親看到成績,他將持續帶領縣府團隊做實事,努力讓縣民不只有感,更要能感動!

新竹縣長楊文科說明,他以拚經濟、重文教、享福利、樂安居為目標,縣政主軸「五支箭」將逐步建設竹縣為幸福宜居的文化、科技、智慧城。例如AI智慧園區、鳳山工業區的招商,及台知園區、科三計畫的推動,都是奠定竹縣未來產業發展的重要工作,竹縣連三年獲非六都招商王,展現卓越成果。

這次《遠見》公布的調查結果中,新竹縣長楊文科獲得六七‧五%的滿意度,比去年和二○一九年分別進步七‧二和二四‧七個百分點,是全台進步第三多的。調查的八大面向包含醫療衛生、警政治安、環保、消防與公共安全、教育、觀光休閒、道路與交通,和經濟與就業。新竹縣整體八大面向的施政滿意度為六九‧一%,較去年上升三‧五個百分點,且八個面向的個別滿意度全部都較去年進步。