竹市中正站施打儿童BNT
【记者戴圣峰/新竹报导】 2022/05/27

因应近日启动儿童辉瑞疫苗施打,为提升便利性,新竹市长林智坚昨(二十六)日宣布,今(二十七)、明(二十八)日中正市场疫苗施打站启动「幼儿园专案」,提供五至六岁幼儿园及未上小学儿童施打辉瑞疫苗。另,三十日起,中正市场疫苗站也提供五-十一岁儿童辉瑞疫苗预约施打,提供家长除校园与诊所施打的多元选择。

新竹市卫生局说明,今、明日两天,中正市场疫苗施打站提供五至六岁幼儿园及未上小学儿童施打辉瑞疫苗,开站时间为上午八至十一时,下午十四至十七时,请家长为孩子安排适合时段赴站施打。

新竹市卫生局指出,三十日起至六月四日,中正市场疫苗站开放五-十一岁儿童预约施打辉瑞疫苗,时间为上午八至十一时,下午十四至十七时,上下午时段各提供五百人、一天共一千人,请家长赴「新竹市疫苗施打预约平台」线上预约。

卫生局表示,原先校园集中巡回接种计画将持续进行,也开放指定诊所提供未於校园接种或满五岁未入学儿童接种服务,同时维持诊所疫苗施打管道(https://reurl.cc/yr-DrbD),家长可依需求於各诊所开诊时段预约施打,如有疑问,请洽03-5320900谘询。

教育处表示,新竹市配合中央校园疫苗施打政策,从昨(二十六)日开始为六万名满五岁至十七岁的孩子施打辉瑞疫苗,包含第一剂的五至十二岁学童与十二岁以上的追加剂,预定於六月二十九日前完成六十二所公私立高、国中小学的疫苗接种。

林智坚市长今日至曙光国小视察,关心小朋友施打状况,也提醒多喝水、减少激烈运动,小朋友也喊著不会痛「我很勇敢」。

教育处表示,此次校园疫苗施打由本市台大、马偕、国泰、国军、南门与十三家诊所,协助施打,辉瑞疫苗施打意愿高,为加快施打速度,并提供充足的意愿考虑,也配合中央疫苗配发日期,停课期间仍协商可施打院所,进校为学生进行疫苗施打。

教育处说,本次由各合约院所与学校进行现地场勘,确认最合适的施打地点与方式,并兼顾施打速度,让所有孩子都能在最短的时间获得最好的施打服务。