新北頒發160萬獎助學金
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2022/05/27

一一一年度新北市新住民子女獎助學金錄取名單日前出爐,共計三八四名國小至高中學生獲得殊榮。教育局長張明文表示,新北市頒發獎助學金不僅鼓勵新住民子女向上,更是傳遞把新住民及其子女視為雙語言、跨文化人才資產的「新」價值。希望親師生一起努力,給予孩子更多的肯定和期許,發揮專長為社會公益服務。

教育局表示,新北市自九十八年起率六都之先,首創頒發新住民子女獎助學金至今已第十四年,合計已超過四千五百名新住民學子受惠。今年頒發每名獲獎學生國小組三千元、國中組五千元、普通及技術型高中組八千元,勉勵優秀向學及關懷扶助清寒家庭的新住民子女。母親來自越南,選擇在地就學,就讀雙溪高中的邱同學在校選修越南語,在學校經常幫忙班務,甚至跑腿也是第一個舉手。也積極參與校內舉辦的國語朗讀比賽拿下第一名,並參與「二○二二新北校園廣告人創意影片」徵件,結合新北青春山海線等政策,希望拍出理想的雙溪家鄉樣貌。