中科媒合徵才 近300職缺
【記者劉春生/雲林報導】 2022/06/26

▲中科人才媒合會虎科大登場,紓解科技人才荒。(記者劉春生攝)
中科園區人才媒合活動由科技部中部科學園區管理局主辦,國立中興大學推動執行,並由國立虎尾科技大學日前於該校協辦舉行。現場邀請天工精密、友霖生技、元翎精密工業、矽品精密工業、銘安科技、鐠羅機械、華邦電子、達興材料等八家園區廠商參與,提供近三百個工作機會。

中科管理局局長許茂新表示為使大專校院學生於畢業前能提前接觸企業、瞭解中部科學園區產業,提供業界網羅人才機會,特辦理中科園區校園徵才系列活動。中興大學校長薛富盛也透過線上方式共襄盛舉,虎尾科大校長張信良表示,虎科大今年畢業生接近三千人,百分之八十是工程與電資領域,可說是相關領域的人才資料庫,除透過媒合徵才活動外,也邀請廠商進入校園與各專班課程結合,透過大學四年的時間可更長期觀察學生,尋找並培育所需要的人才。

本次活動以中科園區廠商線上說明及現場媒合的形式,希望讓參加的學生透過中科管理局與企業代表的說明,更加清楚了解各家企業理念、職缺具體工作內容、企業內職涯發展規劃與進程等,讓學生能針對個人未來想要從事的產業領域,於就學階段事先準備,以利畢業後銜接就業。