林定三獲日頒「旭日.光章」 林姿妙贈獎牌恭賀
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/06/26

▲宜蘭縣政府縣政顧問林定三獲日本政府頒贈「旭日.光章」,縣長林姿妙特前往恭賀並張貼紅榜,致贈獎牌,肯定長期以來對宜蘭農特產品推廣的貢獻。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣政府縣政顧問林定三獲日本政府頒贈「旭日.光章」,宜蘭縣長林姿妙昨(廿五)日特前往恭賀並張貼紅榜,感謝林定三顧問長久以來對宜蘭農特產品推廣的貢獻,並請持續協助縣政府及地方農業團體,將宜蘭米等優質農產品外銷至日本等國際市場。縣長林姿妙到林定三的岳父廖鍾毓位於宜蘭市光復路七十六號的住處致贈「歡喜豐年」獎牌,寫有:「田園勤耕百事好春雨灑來糧海倉」給林定三。宜蘭縣農會理事長李竹村、總幹事陳誌銘、五結鄉農會總幹事游偉榛、縣議員黃定和共同參與。

縣長林姿妙致詞時表示,縣政顧問林定三榮獲「旭日.光章」很高興,是台灣光榮也是宜蘭光榮,獲得「旭日.光章」不簡單也是國家的榮譽,感謝將農產品及食品推銷到日本,也從日本引進到宜蘭,十多年前引進原種越光米到五結及壯圍,是非常讚的米。感謝林定三繁榮商業城,為產業及食品所作的努力,共同拚出宜蘭好生活,大家團結合作一起努力,相信宜蘭會更好。縣長林姿妙表達祝賀之意,並感謝林定三顧問推廣臺日雙方農特產品不遺餘力,林姿妙更表示,宜蘭與日本米相同,一年僅收穫一期稻作,因農田有適當的時間休養生息、恢復地力,使宜蘭米品質特別好、口感特別香Q。目前正值宜蘭嚴選米收割上市季節,也請林定三顧問持續協助宜蘭米外銷至日本等國際市場,讓宜蘭優質好米能持續飄香於國際。

林定三則表示,感謝縣長林姿妙支持,回到宜蘭「把宜蘭的農產品應該要走出去」秉持這樣的信念,是作為宜蘭子弟身分對宜蘭的貢獻。