雲管處一見雙雕藝術季 火熱登場
【記者李嘉祥/台南報導】 2022/06/29

由交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的「二○二二一見雙雕藝術季」,今年以「鹽雕」及「光雕」為藝術創作媒材,打造「鹽宇宙」為主題的鹽雕藝術於七股鹽山區展出,其中「光雕」日前晚間七時在北門井仔腳瓦盤鹽田試燈,換上繽紛綵衣光影流動的鹽山令人驚艷。

雲嘉南管理處長陳煜川表示,井仔腳瓦盤鹽田是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,自清朝嘉慶年間(西元一八一八年)遷移現址,迄今超過二百年;今年的光雕分為鹽田光影、3D光雕投影兩部分,從制高點觀景台望向鹽田,五彩繽紛的燈光投射環繞全場,光與影在小鹽山上自由流動,藉由聲、光、影交錯設計展現不同於白天純白鹽山風貌,再搭配3D立體光雕投影,賦予鹽田地景新樣貌。

陳煜川指出,今年一見雙雕將於七月二日展出至八月卅一日,二日開展典禮白天十時在七股鹽山有好想兔家族見面會、宇宙英雄聯盟、歌手吳雨璇,下午五時在北門井仔腳鹽田有歡樂親子秀、虎劇團、歌手黃霆睿表演,歡迎遊客白天先到七股鹽山看鹽雕,晚間到井仔腳欣賞鹽田光雕,享受雲嘉南濱海獨特的白色藝術之旅。