大店長結訓 潘孟安盼打造屏特有品牌
【記者陳真/屏東報導】 2022/06/29

屏東縣府昨(二十八)日舉行第八期大店長結訓典禮,並由縣長潘孟安頒發結訓證書,祝福二十五名學員輝煌順利、「屏本事」打造屏東特有品牌!

這項結訓典禮中,縣長潘孟安、縣府勞青處長黃鼎倫、大店長主講師張勝鄉、大店長聯盟第三屆會長徐皖台、學員代表黃敏軒等人,共同拼貼完成象徵「創業夢想成功」的築夢啟航車票。

潘孟安說,每一年參與大店長的結訓典禮都充滿感動,天公疼努力的年輕人,讓這群大店長為生活、為理想與前途,在家鄉打拚耕耘,蓄積能量從單店拓展多店經營模式。

勞青處長黃鼎倫表示,大店長課程「傳承」是首要精神,八年來透過不藏私的知識傳授、經驗傳承,讓許多青年創業家少走一些荊棘的創業路,八年來共培育出二百一十六位大店長。

黃鼎倫說,今年為了服務更多屏東青年,加入青年就業元素,成立屏東青年就創業輔導中心,除了創業的輔導與陪伴,也提供職涯探索、職能提升及就業資源媒合,讓青年在面對人生職涯選擇時,無論是就業或是創業,屏東縣府與青年一同打拚、築夢。