勞動發展署就博會 7/2開跑
【記者李叔霖/台北報導】 2022/06/29

勞動部勞動力發展署昨(二十八)日表示,考量新冠疫情影響,上半年率先辦理三場次線上就業博覽會,另將自七月二日起至九月二十四日,在嘉義、台中、新竹、宜蘭及屏東等五地區辦理五場次「二○二二台灣就業通就業博覽會」,預計邀請三百多家廠商,提供近一萬五千個工作機會,請求職者現場參與徵才廠商面試活動。

勞動力發展署指出,睽違二年,今年第一場大型就業博覽會將在七月二日於嘉義吳鳳科技大學舉辦,現場預計邀請六十六家徵才廠商參與活動,提供三千五百個工作機會。緊接在後的是七月九日,台中世界貿易中心辦理第二場就業博覽會,預計邀請七十七家徵才廠商提供六千個工作機會,其中主管、儲備幹部、工程師、專業人員等中高階職缺佔三成以上。

發展署指出,第三場就業博覽會安排在七月二十三日新竹縣體育館舉行,徵才活動以科技城為主軸,預計邀請六十家徵才廠商,提供三千個工作機會,許多家新竹科學園區廠商都會參與活動。第四場及第五場則安排在九月下旬,分別在屏東及宜蘭,相關活動資訊會在台灣就業通網站持續更新。

除了大型就業博覽會之外,發展署也在全台各地辦理二千場以上中小型徵才活動,讓無法到場參與實體徵才活動的人也有多元求職管道。值得一提的是,台灣就業通網站下半年還有四場次線上就業博覽會,歡迎民眾上網參加,想了解更多活動資訊請上台灣就業通網站查詢或撥打免付費客服專線0800-777-888。