陽明山國家公園主辦火山爺爺說故事
【記者王先國/台北報導】 2022/06/29

今年暑假,陽明山國家公園遊客中心小劇場將推出創新好看的「火山爺爺說故事」,將於七月二日至八月廿七日(七月卅日停演乙次)每週六下午二點演出,無須事前報名,現場簽到即可觀賞。歡迎您來看「火山爺爺」現身,戲說他的前世今生,喜歡戲劇與關心大屯火山群的親子民眾,千萬別錯過這場盛會。

這場「火山爺爺說故事」戲劇,將展現二百多萬年來,大屯火山群的發展脈絡。隨著時代的推進,辛苦的採硫人、培育蓬萊米的人、勘察地質的學者,會分別與「火山爺爺」激盪出什麼樣的火花呢?歡迎一起來看戲。演出結束,現場還有有獎徵答,讓您入寶山滿載而歸。

陽明山國家公園管理處表示,遊客中心是了解陽明山國家公園的門戶,以豐富生動的展示區及諮詢服務聞名。這次透過戲劇的方式,希望讓大、小朋友能以有趣的方式認識大屯火山群,輕鬆地吸收書本上較生硬的知識,了解陽明山的過往與現在,藉此與陽明山建立起深刻的情誼,提升親近自然的意願。