和平歸來劇組 彰化秀傳醫院開鏡
【記者方一成╱彰化報導】 2022/06/30

台灣首部政治職人劇「國際橋牌社」外傳「和平歸來」劇組昨(二十九)日於彰化秀傳醫院舉行開鏡儀式,除了演員柯宇綸、張詩盈、黃柏文、莫愛芳、撒基努、方聖傑、黃新皓、藍丞曦、羅思琦、官家宇、孫情、王耿豪、陳妍安等眾星雲集穿著戲服熱鬧出席外,彰化縣林田富副縣長、謝典林議長、彰化市林世賢市長、台中市政府新聞處鄭照新處長、秀傳醫療體系黃士維院長、楊基滐院長、厚生基金會執行長陳柏同、黃漢斌醫師皆到場參與。以及從第二季就大力支持的四八六先生和受邀來特別客串的知名網紅「波特王」特地到場共襄盛舉開鏡儀式。

製作人汪怡昕表示,國際橋牌社致力於挖掘台灣在地精彩的故事,以台灣的歷史記憶作為IP的創作基底,第一季聚焦在九十年代初解嚴台灣民主轉型的起點,第二季以首次民選總統引起的台海危機作為背景改編,保證每一季會越來越有看頭。

去年COVID-19爆發疫情,喚起二○○三年大家對於SARS期間和平醫院封院的記憶,這次團隊決定透過全民募資的方式啟動製作外傳「和平歸來」,內容戲劇張力十足,增加了白色巨塔宮鬥的元素,同樣虛實交錯,希望可以帶領大家重新走過台灣人過去走過的歷史記憶。