徐耀昌授階警方晉升人員
【記者江乾松/苗栗報導】 2022/06/30

苗栗縣長徐耀昌昨(二十九)日上午在縣警局召開的六月份月報中,授階晉升人員,並頒獎表揚破案單位,期勉官員警發揮苗警精神,堅守崗位,維護良好治安,提供鄉親安全、優質的居住環境。

授階的晉升人員:二線四星:公關科長陳健民;二線二星:縣警局保防科張玄學、勤務指揮中心劉上裕、頭份分局鄭瑋元、大湖分局張耿誌;一線四星:偵查佐張婉容、徐至?、謝惠芳、楊善普、陳義文、邱焜祥、徐志輝、陳緯帆、呂奇儒、黃品瑄、陳斐婷、李宏佑、邱家宏、鄭鈞陽、王証弘、蔡少豪、詹雅惇(見圖)。

三月至六月偵破的各類案件包括苗栗、竹南、頭份、通霄、大湖分局、刑警大隊、婦幼隊等單位共計破獲毒品十二案、違反槍砲三案、組織犯罪及竊盜各二案、詐欺集團一案,縣警局保安科維護一一一年白沙屯拱天宮媽祖徒步進香活動圓滿完成達成任務,分別獲頒破案獎金或加菜金。

此外,大湖分局大安所長張文雄獲悉轄區民眾生活陷入困境,積極協助申請「急難紓困實施方案」核發救助金,榮獲警政署評核績優員警,縣長徐耀昌頒發水晶獎座,予以表揚。

縣長徐耀昌期勉晉升人員秉持積極任事的工作精神,發揮所長、貢獻心力,同時肯定這段時間各單位破獲的案件,均有賴員警積極展現卓越的辦案能力,才能夠迅速破案。徐耀昌並指出,暑期將至,一年一度的「青春專案」七月一日將展開,希望大家持續預防青少年暑期犯罪情事發生,並針對「遏阻青少年接觸新興毒品」及「防止青少年淪為詐欺車手」等主軸加強宣導,以提供青少年良好的成長空間。他且強調,目前疫情尚未趨緩,希望大家不可輕忽,必須落實個人防疫及健康管理。